5 мая 2012 г.

Турнир в Румынии


 Несмотря на то, что фотографии в этом сообщении еще зимние, я бы хотела написать о моих весенних подвигах, а именно о поездке в Румынию.  Неделю назад я вернулась с очередного турнира по дебатам. На этот раз международный турнир проходил в Румынии. Туда мы поехали в составе 8 человек: 5 из самого состава команды, 2 студента и наш преподаватель в качестве судей. С ребятами мы отлично провели время. Да что уж там! Мы и со студентами зажгли. Для введения вас в курс дела:

Команда:


- Оля. моя ровесница. тоже с Минска, но с другого дебатного клуба (от 30 гимназии). девушка невероятно спокойная, но не тормоз. Умная девочка, говорит на английском с неимоверной скоростью.

- Лиза. она с Борисова. но всегда участвует в наших Минских турнирах и часто ездит на международные турниры и форумы. Опыт побольше нашего.

- Рамми.с этого года мой одноклассник и член нашего дебатного клуба. любимчик преподавателя. Своеобразный стиль как в жизни, так и на турнире. У нас с ним постоянные споры и перепалки. Спокойно мы на одной территории находится не можем.

- Егор. единственный девятиклассник, но поражает своим знанием истории, политики и экономики. Развит не по годам. С нашего клуба.

Студенты:

- Саша Прима. тоже спокойная, но и отрываться она умеет. Очень милая девушка, как оказалось.

- Дима Латушкин. Отдельная история. Почти всегда неодыкватен, любит выпить. Воет как волк, Хрюкает, как свинья, практикует гроулинг, постоянно дурачился с нашими мальчиками и спорил с нашим преподавателем и тренером (далее она- Страус. ее дебатная кличка


Что ж в поезде мы ехали 48 часов, сделав перерыв в Киеве, где мы несколько часов гуляли. А по дороге домой мы и вовсе провели там целый день. В купе к нас, несмотря на наши уговоры, поселился Рамми, а не Егор. Хотя и Егор уходил в свое купе только спать и на границах. Было безумно весело. От признаний в любви до моего застревания в полке для сумок. Но самое веселое было потом. Мы проехали нашу остановку. Пришлось брать билеты на другой поезд и возвращаться. Нас все же встретили румыны и отвезли в общежитие, где мы проживали. Изначально планировался отель, но т.к. у нас было много дополнительных ночей, чтобы не переплачивать нас поселили в общагу. Тем лучше. На территория была столовая, где нас во время турнира кормили и совсем недалеко автобусная остановка. Заселением мы были довольны, тем боле, что все последующее время там было очень весело. Чего стоили наши посиделки с ребятами, пьяные выходки Димы и румынские ночные вечеринки. Надо сказать, белорусы были единственными, кто не пил и не курил. Не считая Димы, конечно. Сам турнир тоже был неплох. Мы оказались в шаге от четверть-финала, и были очень этому раду. Мы могли отдохнуть 2 дня и не готовиться. Этого мы хотели больше всего.Но и прошли команды мирового уровня, поэтому мы точно довольны результатом. У меня был лучший результат по личным баллам за 3 первых раунда, что тоже меня несказанно порадовало. На этот раз были действительно сложные темы и серьезные в большинстве случаев соперники. Было много волонтеров, с которыми мы подружились. Особенно с фотографом. Каждый вечер румыны проводили организованные вечеринки. Один раз я с мальчиками на нее не пошла. Мы закрылись в комнате, чтобы проучить Латушкина за один случай.  В один из вечеров, когда он слегка подвыпил, он закрыл дверь и оставил мальчишек ночевать у нас. В этот раз мы сделали наоборот, не пуская его в комнату. Правда в  итоге нам чуть не выломали дверь такие же веселые румыны и пришлось пустить виновного.

И о самой стране.
Плоешти. Город, где все и проходило. Неплох. Особенно в сравнении с нашими областными городами. Поразило то, что везде велосипедные дорожки, а в парках не атракционы, а самые настоящие тренажеры.
Бухарест. Столица. Центр просто прекрасен. Архитектура, фонтаны, огромные торговые центры, НО. остальные дома похожи на здания после бомбежки. без преувеличений. А еще жутко грязно.
Сеная. Горы. Очень красивые горы. Вот там действительно было на что посмотреть. Кроме красивой природы еще и замки, монастыри.
И везде много собак. Я столько собак за всю свою жизнь не видела, сколько за ту неделю.
Когда смогу, я сделаю пост с фотографиями из Румынии, к тому же расскажу то, что не рассказала в этом посте.

Опуская подробности инрижек в команде и за ее пределами, выходок Лаушкина и страуса (особенно ее балет напротив Софии), могу сказать, что было весело и интересно, съездить в другую страну и с пользой к тому же провести время.
Осталось только догнать школьную программу и привести себя в форму после постоянного питания фаст фудом.

7 комментариев:

  1. Я тоже в этом году была в Бухаресте,мимолетно. мы вообще ездили на экскурсию в Венгрию. город действительно красивый,архитектура великолепная)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые фотографи, и блог интересный, продолжайте в том же духе:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. У тебя тут так интересно и уютненько.
    Дизайн очень красивый и креативный.И я обязательно подпишусь на тебя,если ты подпишешься на меня(если ты конечно этого хочешь).Буду ждать именно твоих комментариев и твоего мнения,мне интересно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, вы меня просто поражаете. Не пробовали хотя-бы текст менять?)

      Удалить
  4. Анонимный15 июля 2012 г., 15:25

    Страус это Елена Олеговна?

    ОтветитьУдалить
  5. Приглашаю принять участие в конкурсе от Anastasia Beverly Hills.

    Подробности у меня в блоге:
    http://beautyselective.blogspot.ru/2014/01/giveaway-anastasia-beverly-hills.html?showComment=1390387509261#c2751255606804008964

    ОтветитьУдалить